01:32 

Я остро хочу в белой широкой юбке до самой земли гулять по узким улочкам европейских городов, там, где не всегда есть чем дышать, а белый цвет для юбки не совсем подходящ. И нести в сумке килограмм абрикосов, вытаскивать их по одному, а косточки складывать в карман, чтобы что-нибудь потом из них сделать.

А зимой найти и почувствовать их запах. Через пол года это уже запах пыли и забытости, но ведь дело не в этом. Я-то буду помнить, что они должны пахнуть килограммом абрикосов. А еще солнцем и разогретыми камнями.

И если бы это был фильм, то он был бы ужасно грустным, потому что в кино косточки в карманах не находятся просто так. Потому что наверняка за эти шесть месяцев произошло что-то ужасное.

Например, она осталась совсем одна, потому что тот, с кем она гуляла по горячим узким улочкам, ушел. Не куда-то и не к кому-то - а просто ушел. А с ней обязательно кто-то должен был быть - ведь не станет же она одна есть целый килограмм абрикосов, да еще зачем-то собирать косточки.

Или в конце фильма она умрет от какой-нибудь неизлечимой болезни. Сложит губы в полуулыбке и закроет глаза. И вспомнит абрикосы.

И это был бы очень хороший фильм.

URL
Комментарии
2010-08-23 в 02:10 

Уленька!)
Ты все еще готова собирать что-то...И вешать себе на уши...)

2010-08-23 в 09:35 

Suprotivka
И не только себе))

URL
2010-08-23 в 09:48 

Я вижу в этом угрозу...

   

звякалки и звенякалки

главная