21:53 

Suprotivka
Юнона и Авось. Прослушано и прочувствовано давным-давно. Нет, конечно же, не прочувствовано. Никогда до конца. Но намертво впечатано, почти выжжено в детском мозгу, если бы можно было – то в сердце. «Я знаю: чем скорей уедешь ты – тем мы скорее вечно будем вместе». Первое знакомство – в состоянии болезни, жара, почти бреда. Может, это внесло свою лепту. «Как не хочу, чтоб уезжал». Впервые – с пластинки, с шорохом и потрескиванием. «Как я хочу, чтоб ты скорей уехал». Впервые – сама, одна, думаю тихо. «Возьми меня, возлюбленный, с собой». Разве я могла тогда что-то понять? А казалось, что понимаю… «Я буду тебе парусом в дороге». А разве понимаю сейчас? «Я буду сердцем бурю предвещать». И пойму ли когда-нибудь? «Мне кажется, что я тебя теряю…».

Тогда мне было даже немного страшно. Шепоты наполняли комнату, и на своем диване я сидела среди этих голосов как на островке. И их было так много-много-много-много… Слишком много. Страшно много. Тогда я испортила пластинку: слишком уж часто по-детски неумело возвращала иглу к началу. А вскоре тихонечко умер и проигрыватель.

А теперь я вижу на мониторе двадцать треков, качественных, чистых, а слышу за ними шорохи иглы. «Я тебя никогда не забуду» … «Но затея не удалась»… «Стучу по груди, пустотелой, как дятел. Создатель! Создатель!»… «Но затея не удалась…» … «За попытку – спасибо….» Аллилуйя…

URL
   

звякалки и звенякалки

главная